法治宣传

当前位置: 首页 > 法治师大 > 法治宣传 > 正文

我校举办“以法明道”系列活动第7期—— “毕业季大学生就业法律问题”专题讲座

时间:2024-10-18点击数:来源:

值校园招聘之际,1018日上午,法制办就业指导中心5号教学楼409教室联合举办了“以法明道”系列活动第7——“毕业季大学生就业法律问题”专题讲座。讲座由学生工作部部长高兵主持,山西华炬律师事务所于亚楠律师主讲,部分大四毕业生参加。

首先,高兵部长阐述了毕业生求职增强依法维权意识的重要意义。接着,律师结合案例,从三方协议和劳动合同的区别、三方协议中的法律风险、劳动合同的试用期与解除、用人单位合同常用陷阱方面进行了专业讲解。讲座最后,律师针对同学们问题提出了解决建议。

此次讲座使大四毕业生掌握了三方协议、劳动合同相关的法律规定,有利于学生在就业求职中维护自身合法权益,进一步营造了尊法、学法、守法、用法的良好校园氛围。

本次讲座由新世纪律师团协办。